Address: Room 1202, 

                 12/F, Singga Commercial Centre,

                 148 Connaught Road West, Hong Kong

 

地址:      香港干諾道西148 號

                 成基商業中心 12樓1202室

Follow Us / 關注我們

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • YouTube - White Circle

Email / 電郵 : info@druckeracademy.com

Tel / 電話 :      (852) 2850 6620

Fax / 傳真 :     (852) 2850 6696

© 2017 DruckerAcademy.com

 

德魯克致辭

 

目前,無論是中國的工商業、通訊和交通行業,還是政府和教育機構,以及醫院都急需大批卓有成效的管理者。發展中之國家可以很容易地得到國外的技術,也容易吸引外資。但是,技術和資本僅僅是工具而已。它們必須通過有能力的管理者才能發揮作用和功效。 而中國發展的核心問題,是要培養一批卓有成效的管理者。他們應該懂得如何管理,知道如何領導企業並促進它的發展,也知道如何激勵員工和讓他們的工作卓有成效。

 

管理者不同於技術和資本,不可能依賴進口。即使引進管理者也只是權宜之計,而且引進的人數也將是寥寥無幾。他們應該是中國自己培養的管理者,熟悉並瞭解自己的國家和人民,並深深植根於中國的文化、社會和環境當中。只有中國人才能建設中國。 

 

目前中國面臨的最大需求和最好的機遇,應該說是快速培養卓有成效的管理者。彼得.德魯克管理學院的創建就是為了抓住機遇,滿足這種需求。德魯克管理系列課程的設計和研發正是為了滿足這方面的需求。我的著作以及我本人能對這一偉大的事業有所貢獻,為此,我深感驕傲和榮幸。在今日中國乃至全世界,沒有什麼事業比這更重要。

感謝彼得.德魯克管理學院給我這個機會,親自參與這一偉大的事業。也祝願彼得.德魯克管理學院推出的課程取得成功。祝願參加這些課程的學員們,不論你們是中國今天的管理者還是明日的管理者,能夠學業有成,前程似錦!


彼得‧德魯克
2001 年7月6日

Please reload